Куриные рулетики «Вклад в уставный капитал»
Наша новая рубрика посвящена кулинарии: работа работой, а дома мы тоже творим чудеса. Мы будем рассказывать про то или иное бухгалтерское блюдо — из чего оно состоит, как его готовить, чем такая еда замечательна.
Основа для наших рулетиков — курица. Говорят, иногда эти птицы несут золотые яйца. Вот и учредитель вкладывается в свою курицу, то есть в компанию, в расчете на сверхприбыли.
Учредитель может со временем добавлять к уставному капиталу какие-то суммы, имущество или права. Пожалуй, кроме права бессрочного пользования землей. Когда-то один из лидеров СССР решил, что стране необходима кукуруза. Воспользуемся этой волюнтаристской идеей: наш учредитель в свою компанию, то есть в курочку, вложит кукурузу. Ну такие маленькие маринованные початки из банки.
Еще нам понадобится перец. Так называемый болгарский — с виду мясистый, красный, блестящий, толстый, а внутри пустой… Ну как бывает с уставным капиталом. Звучит солидно. А на деле минимальные для ООО 10 000 руб. Толком не развернешься.
И сыр. Сыры вызревают. Как... Как те же дивиденды! Нам совершенно необходим плавленый сырок, а можно запастись еще и куском твердого сыра.
Что понадобится
Курица (филе).............................................................1кг
Кукуруза (маринованая)..............................................10 шт.
Болгарский перец........................................................1 шт.
Бекон............................................................................150 г
Сыр плавленый.............................................................100 г
Сыр твердый.................................................................100 г
Специи...........................................................................по вкусу
Что со всем этим делать
1. Сперва подготовительный этап. Прежде всего нужно убрать плавленый сырок в морозилку, чтобы он стал твердым и его было сподручнее потереть на крупной терке. Держать сырок на морозе 30 минут.
2. Между тем займемся курицей. Берем куриное филе, моем и режем на порционные куски — надо, чтобы они были продолговатыми и плоскими. Кусочки следует отбить (без фанатизма, конечно). Вот мы и приготовили основу рулетиков.
3. Дальше — целый ритуал. На отбитое филе выкладываем сначала полоску бекона (понятно, вдоль). Потом бекон и филе посыпаем тертым плавленым сырком. Затем идут меленькие кусочки болгарского перца. Сверху перпендикулярно филе кладем початок кукурузки. Ну и специи, что называется, по вкусу. Наконец, скручиваем рулетик и скалываем его зубочисткой.
4. Самый простой этап. Противень застилаем фольгой и выкладываем на нее рулетики. Сверху их тоже надо прикрыть фольгой. И в духовку. Запекать при 180 °С около 15 минут.
5. Заключительное, но необязательное действие. Если позволяет диета, блюдо можно сделать еще аппетитнее. Для этого нужно снять фольгу, посыпать рулетики натертым твердым сыром и подержать их в духовке, пока сыр не расплавится.
Выкладываем в тарелки, украшаем зеленью и… приятного аппетита!
Начинка с неземным вкусом
Да-да, про наши рулетики можно так сказать. Очень долго считалось, что кукуруза (или маис) не может размножаться самосевом — созревший початок, если его не уберут человеческие руки, просто упадет на землю, не дав потомства. Вообще-то сейчас уже известно: это растение способно самоопыляться. Но исследователи паранормальных явлений все равно утверждают, что загадочные свойства кукурузы объясняются инопланетным происхождением. Мол, некогда этот злак подарили людям спустившиеся с небес существа, которых земляне считали богами.
К тому же, по мнению уфологов, эта версия находит подтверждение в мифах ацтеков. По легенде маис — дар великого бога Кетцалькоатля. Это был действительно прекрасный подарок, ведь вырастить кукурузу достаточно просто, а одним лишь початком можно наесться на целый день. А в климате Центральной и Южной Америки урожай можно снимать четыре раза в год!
