Все статьи номера
6
Март 2019года
Новости
От главного редактора

Профессия бухгалтера под угрозой

Главную тему нового выпуска «Главбуха» мы посвятили определению суда, из-за которого безопасность каждого бухгалтера оказалась под угрозой. Судьи решили, что бухгалтер-пенсионерка Галина Ахмадеева должна заплатить 5,7 млн руб. налоговых долгов за компанию, в которой работала по гражданско-правовому договору и чью отчетность не подписывала.

Галина не согласна с решением судей. Сейчас ее адвокат готовит апелляционную жалобу. Мы поддерживаем решение Галины добиться справедливости, поэтому объявляем всероссийскую акцию в защиту профессии бухгалтера. Будем требовать, чтобы на бухгалтеров не перекладывали долги компании, которые возникли из-за неверного расчета налогов. Для этого подготовим письмо в Верховный суд, текст опубликуем в следующем номере журнала («Главбух» № 7, 2019).

Присоединяйтесь к нашей акции любым удобным способом. Поставьте подпись в письме и вышлите его по адресу: 127015, г. Москва, а/я 100, «Главбух». Отсканируйте письмо со своим автографом и отправьте на мою почту. Оставьте комментарии на полях статьи. Так победим!

СВЕТЛАНА КОВАЛЕВСКАЯ,
главный редактор