Все статьи номера
статья 28 из 28
Не прочитано
8
Апрель 2019года
Вокруг бухгалтерии
#Главбуху — 25

Как бухгалтеры считали НДФЛ четверть века назад

Правильный ответ на четвертый вопрос викторины — 5 млн руб. Именно до этой суммы Президент РФ Борис Ельцин повысил лимит доходов, облагаемых НДФЛ по ставке 12 процентов, с 1 января 1994 года.
В то время доходы физлиц облагались налогом по ставке 12 процентов. Но шкала ставок была прогрессивная, а не плоская, как сейчас. Чем больше заработал, тем выше ставка.
305 читателей, которые правильно ответили на четвертый вопрос викторины, получают возможность выиграть приз. Победителя мы назовем 19 апреля после прямой линии с ФНС. Не пропустите!
В главной теме выпуска читайте, как изменилась бухгалтерская профессия за 25 лет, чего ждут от бухгалтеров сегодняшние работодатели и какие перспективы вырисовываются на ближайшее будущее.

Викторина. Пятый вопрос

В 1994 году компании имели право списывать производственные запасы одним из трех способов: по средней себестоимости, ФИФО и ЛИФО. Позже один из них отменили. Какой?

Ответы присылайте на почту шеф-редактору журнала Зинаиде Албантовой или оставляйте в электронной версии статьи. Победителя выберем случайным образом и наградим 19 апреля на грандиозном праздновании юбилея. Приз — портативная колонка в фирменном стиле «Главбуха». Правильный ответ и список всех победителей найдете в «Главбухе» № 10, 2019.

Проверьте, что вы знаете об изменениях в работе
№ 8, 2019