Все статьи номера
статья 1 из 36
Не прочитано
15
Август 2019года
Новости
От шеф-редактора

Готовьтесь сдавать в ПФР новый ежемесячный отчет

15
числа

каждого месяца, не позднее, придется сдавать новый отчет в ПФР 

С 1 января 2020 года нас ждет переход на электронные трудовые книжки. Вести их будет ПФР. А вот собирать сведения о трудовой деятельности работников, готовить новый ежемесячный отчет СЗВ-ТД и отправлять его в информационную систему фонда придется бухгалтерам. По крайней мере в тех компаниях, где нет кадровой службы.

Через год общение с ПФР наберет обороты: о любых кадровых перестановках в компании фонд захочет знать на следующий день после издания приказа.

Еще один документ, который чиновники собираются перевести в электронный формат, — гражданский паспорт. Как он будет выглядеть, пока неизвестно. Скорее всего, как пластиковая карта с чипом, где будут записаны личные данные. Оптимисты в Правительстве предсказывают, что первые кибер-паспорта появятся уже в 2020 году.

Мы следим за развитием событий и уже готовим большой материал. Как только выясним подробности, сразу вам расскажем. А в этом выпуске читайте, как чиновники планируют реализовать новые поручения Путина, которые он озвучил на прямой линии.

Пишите: albantova@glavbukh.ru

ЗИНАИДА АЛБАНТОВА,
шеф-редактор
№ 15, 2019
Номер за пять минут