
Три причины в сентябре присоединиться к Аттестации '2018
На сайте Высшей школы Главбуха идет ежегодная Всероссийская аттестация бухгалтеров. Уже 10 лет мы повышаем квалификацию главбухов и выдаем аттестат. На этот раз вы получите максимум пользы от аттестации, если станете ее участником в сентябре.
осталось в октябрьской группе Всероссийской аттестации. Торопитесь!
Причина первая: сдадите отчетность за 9 месяцев с нашей помощью
Всех, кто оплатит участие в Аттестации до 20 сентября, зачислят в октябрьскую группу. А значит, они подготовят и сдадут отчетность за девять месяцев с нашей помощью. Набор в октябрьскую группу уже открыт. Осталось только 34 места.
В Школе можно пройти курс и сдать тест по 6-НДФЛ, СЗВ-М, 4-ФСС, расчету по взносам, декларациям по налогу на прибыль и НДС. С помощью курса вы узнаете обо всех изменениях, а тест поможет их запомнить.
Затем приступите к изучению изменений, которые заработают с октября. Например, узнаете, как по новым правилам оформлять счета-фактуры, книги продаж и книги покупок.
Шпаргалка
Подсказка № 1 к Всероссийской аттестации '2018
Вопрос Поставщик 30 сентября отгрузил товары покупателю и получил от него аванс за следующую партию. 2 октября поставщик выставил счет-фактуру на товары, 3 октября — авансовый счет-фактуру. Как бухгалтеру компании-поставщика отразить эти счета- фактуры в декларации по НДС? | Варианты ответов А. Оба счета-фактуры — на товары и авансовый — поставщик должен отразить в декларации за III квартал. Б. Оба счета-фактуры можно отразить в декларации за IV квартал. В. Счет-фактуру на товары поставщик должен учесть в декларации за III квартал, а авансовый счет-фактуру — в декларации за IV квартал. | Верный ответ: А В Аттестации есть специальный курс, в котором мы рассказали об опасных ошибках в декларации по НДС. В октябре обсудим их с лучшим экспертом в этом вопросе — Михаилом Мухиным. Консультация доступна только участникам Аттестации. |
Есть и приятный бонус. Официально учеба начнется с 1 октября. Но зайти в программу вы сможете и в сентябре, буквально через 30 минут после активации кода доступа. Результаты тестов, которые вы успеете пройти в сентябре, не сгорят, а зачтутся.
Аттестация не ограничена отчетностью. В ней появились разделы для повышения квалификации: оптимизация налогообложения, бюджетирование и анализ, МСФО, юридический практикум.
Причина вторая: получите приглашение на две эксклюзивные консультации
Вы получите персональные ответы на вопросы в ходе онлайн-консультации. Темы октября: «НДС и налог на прибыль: изменения и отчетность за 9 месяцев 2017 года» и «Расчет по взносам и 6-НДФЛ за 9 месяцев. Опасные ошибки». Приглашения получат только участники октябрьской группы. Число участников мы ограничили специально, чтобы лекторы ответили на все заданные вопросы.
Причина третья: получите бонусный курс по отчетности за I квартал 2018 года
В Аттестацию входит курс по отчетности за полугодие. Хотя вы ее уже сдали, рекомендуем пройти курс для самопроверки. Учеба продлится полгода. Так что вы сдадите с нами отчетность за девять месяцев, 2017 год и I квартал 2018 года. Последний курс получат только участники октябрьской группы, в которую сейчас идет набор.
Шпаргалка
Подсказка № 2 к Всероссийской аттестации '2018
за правильный ответ


Подключитесь к новой бесплатной базе бухгалтерских тестов
Мы знаем, что читатели журнала «Главбух» любят проверять свои знания. Опуб-ликуем практическую задачку — сразу пишут правильный ответ. Пригласим пройти маленький тест по изменениям в зарплате — получаем тысячи комментариев. Поэтому решили создать базу тестов для профессиональных бухгалтеров. Точнее, не создать, а собрать вместе все наши вопросы по последним изменениям в работе в течение года и практические задачи на профессиональные навыки.
Все тесты уже опубликованы в рамках Конкурса «1000 лучших бухгалтеров России».
Весь год эксперты «Главбуха» на основе рекомендаций Минфина, ФНС, ПФР и ФСС будут разрабатывать вопросы и пополнять базу новыми полезными заданиями. В базе уже 180 заданий. Она уникальна тем, что подобных вопросов для самопроверки больше нигде не найти. Только на сайте. Вот для примера темы трех последних тестов: «Что вы знаете о летних изменениях в бухучете», «От какой первички можно отказаться», «Что сделать, чтобы налоговики не закрыли компанию».
Подключайтесь к базе тестов, это бесплатно. Ко всем заданиям есть подсказки в статьях журнала.
![]() |


Заполняйте платежки по новым правилам
Главное изменение: с 8 августа 2017 года компании заполняют новый реквизит в платежке. В некоторых случаях в поле 110 нужно поставить код 1.
Теперь компании должны заполнять поле 110 платежного поручения. Но не все, а только те, которые переводят людям деньги за счет бюджета. Например, выплачивают госстипендии или зарплату бюджетникам. В таком случае отправитель проставляет в поле 110 код 1. Если организация перечисляет деньги за счет собственных средств, поле по-прежнему заполнять не требуется.
ЦБ РФ выпустил указание, чтобы отслеживать, как выполняют закон о выплатах бюджетникам. Сейчас безналичные расчеты с гражданами за счет бюджета постепенно переводят на карты «Мир».
Цифра 1 в поле 110 — это сигнал банку проверить, есть ли у получателя карта «Мир». Если эта карта есть или к счету не выпустили вообще ни одной карты, то деньги зачислят. Если же карты «Мир» среди привязанных к счету карт нет, банк переведет средства на специальный счет для невыясненных платежей. А на следующий день пришлет получателю уведомление с предложением в десятидневный срок получить деньги наличными или перечислить на другой счет. Главное, чтобы к нему не были привязаны карты либо среди них была карта «Мир».
Если получатель не придет за деньгами, банк отправит их обратно.
Как заполнить платежку на зарплату бюджетникам

- Поле 110
Поле 110
В поле 110 поставьте код 1, если выплачиваете деньги за счет бюджета.
Распечатать образец • Скачать бланк в формате Word
