Работник поменял свои персональные данные
Закон обязывает работника и работодателя сообщить в ПФР, если изменились персональные данные (п. 2 ст. 9, подп. 1—8 п. 2 ст. 6, ст. 14 Закона № 27-ФЗ):
1) страховой номер;
2) фамилия, имя, отчество, которые были у физического лица при рождении;
3) дата рождения;
4) место рождения;
5) пол;
6) адрес постоянного места жительства;
7) серия и номер паспорта или удостоверения личности, дата выдачи, наименование выдавшего их органа;
8) гражданство.
Если эти сведения изменились, то в ПФР нужно подать:
— заявление работника в произвольном виде;
— анкету по форме АДВ-1;
— опись по форме АДВ-6-1.
Работник обязан представить работодателю документы, на основании которых изменились сведения (п. 2 ст. 9 Закона № 27-ФЗ).

Общие правила
Несколько изменений связаны с отчетностью. Все они вступят в силу с будущего года, но иметь их в виду будет полезно уже сейчас.

Сократили количество отчетов по налогу на имущество
Компании больше не обязаны сдавать промежуточные расчеты по налогу на имущество. Такие изменения внес Федеральный закон от 15.04.2019 № 63-ФЗ. Но заработают они лишь со следующего года (п. 20 ст. 1 и п. 2 ст. 3 Закона № 63-ФЗ).
В последний раз вы подадите расчет по авансовому платежу за 9 месяцев 2019 года. За I квартал 2020 года заполнять его уже не придется (п. 1 ст. 386 НК в новой редакции). Это означает, что за 2020 год вам нужно будет сдать только годовую декларацию. Срок прежний — не позднее 30 марта следующего года. Форма декларации опять изменится. Причем на новых бланках нужно будет отчитываться уже за 2019 год. Это мы выяснили в ФНС.
Налоговая служба в связи с принятием Федерального закона от 15.04.2019 № 63-ФЗ готовит проект приказа о новой форме декларации по налогу на имущество. В ней изменятся разделы 1, 2 и 3, а именно поменяются некоторые строки. Но принципиальных изменений в порядке расчета налога не произойдет. Также в приложениях к Порядку заполнения декларации появятся новые коды льгот, в частности по пунктам 27 и 28 статьи 381 Налогового кодекса. Это льготы инновационным компаниям и фондам.
Планируется, что декларацию по обновленной форме компании будут сдавать в инспекцию начиная с отчетности за 2019 год. А до конца 2019 года нужно по-прежнему представлять расчеты по авансовому платежу. Ведь их отменили только со следующего года.
Несмотря на отмену промежуточной отчетности, обязанность вносить авансовые платежи осталась. Их нужно перечислять в те сроки, которые установили ваши региональные власти (п. 1 ст. 383 НК).
